Torta di bietole

La torta di bietole è un piatto rustico gustoso che piacerà a tutti. Rendila speciale accompagnandola con Maionese Calvé.

Porzioni

4

tempo di preparazione

15 min

tempo di cottura

30 min

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina Manitoba (o farina di forza)
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia:
  • 500 g di bietole
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 250 ml di yogurt
  • olio extra vergine di oliva
  • una manciata di farina 00
  • sale
  • Maionese Calvé
  • Porzione 

    Dimensione della porzione

    4

    • Energia 264
    • Proteina 7.2g
    • Carboidrati inclusi fibra 42.5g
    • Carboidrati esclusa fibra 39.3g
    • Zucchero 1.4g
    • Fibra 3.2g
    • Grasso 7.5g
    • Grassi saturi 1.1g
    • Grassi insaturi 6.1g
    • Sale 0.81g

Procedimento

  1. Iniziare dalla pasta, unendo le due farine, il sale, formare una fontana e aggiungere l’acqua al centro insieme all’olio extra vergine di oliva. Lavorate il tutto con forza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare per almeno 30 minuti in frigo in pellicola.

  2. Tagliare le bietole in striscioline non molto larghe, e in una ciotola unite un pizzico di sale e una manciata di farina.

  3. Mescolate ricotta e yogurt.

  4. Dividete la pasta in due parti. Stendete le due parti separatamente in modo che risultino abbastanza sottili. Quindi in una teglia oleata stendete la prima parte di pasta.

  5. Cospargete il fondo con le bietole, coprite con il mix di ricotta e yogurt e infine coprite nuovamente con l’altra parte di pasta, sigillando sui bordi. Praticate qualche forellino con la forchetta sulla sommità della torta per evitare che “scoppi” e spennellatela con dell’olio extra vergine di oliva.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a180°C per 30 minuti circa.

  7. Servire fredda accompagnata da maionese Calvé.

 
         

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