Polpo arrosto

Il polpo arrosto è un piatto semplice e gustoso che può essere servito come antipasto o come secondo. Rendilo speciale con il tocco di Maionese Calvé.

Porzioni

4

tempo di preparazione

15 min

tempo di cottura

1 h 20 min

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg congelato e già pulito
  • 1 costata di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • gambi di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • Maionese Special Edition Calvé
  • Porzione 

    Dimensione della porzione

    4

    • Energia 789
    • Proteina 141.5g
    • Carboidrati inclusi fibra 23.5g
    • Carboidrati esclusa fibra 22.8g
    • Zucchero 1.2g
    • Fibra 0.6g
    • Grasso 9.9g
    • Grassi saturi 2.2g
    • Grassi insaturi 0.0g
    • Sale 8.23g

Procedimento

  • Lavare e tagliare in tocchetti il sedano, la carota e la cipolla. In una pentola, possibilmente di terracotta, versare l’olio extra vergine di oliva, il sedano, la corata, la cipolla, i gambi di prezzemolo, la foglia di alloro, farlo scaldare un paio di minuti e aggiungere il polpo.

  • Chiudere con il coperchio e far salire la temperatura a fiamma media.

  • Dal momento che fuma, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 25 minuti coperto.

  • Una volta pronto, scolare e passare direttamente sui carboni o in padella a fiamma viva, intero o tagliato in pezzi per 5/6 minuti, arrostendolo da tutte le parti. Tenere il guazzetto per insaporire.

  • Servire poi con insalatina, patate lesse e maionese Calvé.

 
         

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