Insalata fredda di riso e farro

In estate, quando le temperature si alzano e la voglia di cucinare davanti al caldo bollente dei fornelli è sempre meno, arriva la voglia irrefrenabile di un piatto fresco, veloce leggero e nutriente. E cosa c'è di meglio di un’insalata di riso e farro? Semplice, veloce e adatta a tutti i palati. Gustala con la Maionese Calvé, per un tocco unico e delicato che arricchirà la tua ricetta.

Porzioni

4

difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 min

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Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 150 gr di farro perlato
  • 2 dosi di brodo di verdure
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 600 gr di pomodoro ciliegino
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1/2 porro
  • q.b. olio evo
  • 200 gr di olive verdi
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. sale
  • Porzione: 4

    Dimensione della porzione: 

    4

    • Energia 306
    • Proteina 5.4g
    • Carboidrati inclusi fibra 47.9g
    • Carboidrati esclusa fibra 43.9g
    • Zucchero 4.2g
    • Fibra 4.0g
    • Grasso 10.9g
    • Grassi saturi 1.5g
    • Grassi insaturi 8.8g
    • Sale 2.12g

Procedimento

  1. Sciacquate il farro sotto acqua corrente e lasciatelo scolare. Portate a ebollizione il brodo e versate il riso e il farro insieme. Coprite la pentola, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Una volta che i cereali saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare aggiungendo un filo d’olio. Nel frattempo preparate il condimento tagliando a spicchi i pomodorini e il porro a fettine. Aggiungete i capperi sciacquati e tritati grossolanamente con le olive denocciolate. Aggiustate di sale e unite il tutto ai cereali raffreddati, versando altro olio a piacere.

  3. Servite decorando con foglie di basilico e riccioli di porro e accompagnando con una porzione di maionese a piacimento.