Insalata di riso vegetariana alle erbe aromatiche

L'estate è alle porte e arriva anche la voglia di un piatto fresco, veloce leggero e nutriente. Niente di meglio che un’insalata di riso vegetariana un poco diversa dalle solite, adatta anche ai palati più difficili da accontentare. L’ingrediente principale di questa ricetta sono le erbe aromatiche che, con la maionese Calvè, arricchiscono il piatto, profumandolo e rendendolo unico.

Porzioni

4

difficoltà

Facile

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Ingredienti

  • 300 gr di riso parboiled
  • 150 gr di carote
  • 300 gr pomodorini perini
  • 300 gr di zucchine piccole
  • 1 cetriolo
  • 20 gr di mix erbe aromatiche (menta, finocchietto, basilico)
  • 5 cucchiai di Maionese Fresca Mayò Calvé
  • pepe
  • Porzione: 4

    Dimensione della porzione: 

    4

    • Energia 319
    • Proteina 7.3g
    • Carboidrati inclusi fibra 69.2g
    • Carboidrati esclusa fibra 65.7g
    • Zucchero 5.0g
    • Fibra 3.5g
    • Grasso 1.2g
    • Grassi saturi 0.3g
    • Grassi insaturi 0.6g
    • Sale 0.08g

Procedimento

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per 12 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente.

  2. Mettete in un ciotola le verdure tagliate a dadini. Tagliate le erbe aromatiche finemente, conditele con un cucchiaio di Mayò e una macinata di pepe.

  3. Mescolate il riso alle verdure e unite 4 cucchiai di Mayò e un cucchiaio di maionese alle erbe aromatiche.