Insalata di quinoa e riso rosso

Con l'arrivo dell'estate cresce l'esigenza di provare ricette veloci, fresche e leggere. Proprio come questa insalata di riso rosso e quinoa. Un'alternativa light e saporita per dare alla tua estate una marcia in più.

Porzioni

4

Ingredienti

  • 100 gr di risso rosso
  • 100 gr di quinoa
  • 200 gr di cavolini di Bruxelles
  • 1 porro
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 dose di brodo di verdure
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Porzione 

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    4

    • Energia 86
    • Proteina 3.7g
    • Carboidrati inclusi fibra 15.9g
    • Carboidrati esclusa fibra 15.6g
    • Zucchero 2.2g
    • Fibra 0.3g
    • Grasso 1.3g
    • Grassi saturi 0.1g
    • Grassi insaturi 0.0g
    • Sale 0.14g

Procedimento

  • Lessate il riso rosso e la quinoa in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura è di 35-40 minuti circa.

  • A parte saltate in 2-3 cucchiai d'olio il porro lavato e affettato per qualche minuto, quindi unite i cavolini di Bruxelles lavati, mondati e tagliati a metà.

  • Aggiungete il peperoncino tritato finemente, soffriggete per qualche minuto e bagnate con un bicchiere di brodo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

  • Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e tenete da parte.

  • Scolate riso e quinoa, unite le verdure, mescolate bene e servite con una porzione di maionese a piacimento.

 
         

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