Insalata di misticanza con frutta estiva, semi di lino e provolone piccante

Con l'arrivo dell'estate cresce l'esigenza di provare ricette veloci, fresche e leggere. Proprio come questa insalata, un'alternativa light e saporita per dare alla tua estate una marcia in più.

Porzioni

3

difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

10 min

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Ingredienti

  • 100 gr di provolone piccante
  • 400 gr di misticanza
  • 10 foglie di menta
  • 8 fragole
  • 1/2 pesca gialla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 15 gr di semi di lino
  • 15 gr di semi di girasole decorticati
  • 30 gr di noci
  • sale
  • condimento Calvé a base di aceto Balsamico di Modena IGP con Mirtilli rossi e miele
  • Porzione: 3

    Dimensione della porzione: 

    3

    • Energia 119
    • Proteina 0.9g
    • Carboidrati inclusi fibra 3.0g
    • Carboidrati esclusa fibra 2.3g
    • Zucchero 2.1g
    • Fibra 0.7g
    • Grasso 12.1g
    • Grassi saturi 1.5g
    • Grassi insaturi 10.1g
    • Sale 0.13g

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le fragole a cubetti.

  2. Lavate e tagliate a fettine fine la pesca privata dell'osso.

  3. Lavate la misticanza e le foglie di menta.

  4. In una ciotola mischiate la misticanza, le foglie di menta, le fragole a cubetti, i semi e le noci.

  5. Condite con 2 cucchiai di olio extra vergine di olive e un pizzico di sale. Mescolate bene.

  6. Dividete l'insalata in 4 piatti, condite con 10 spruzzate di condimento a base di aceto balsamico di Modena IGP con mirtilli rossi e miele.

  7. Aggiungete le fettine di pesca suddivise equamente e il provolone piccante tagliato a scaglie.