Baccalà in pastella con maionese allo zenzero e lime

Il baccalà in pastella è una ricetta tradizionale, rendila ancora più gustosa con il tocco di Maionese Calvé.

Porzioni

4

tempo di preparazione

15 min

tempo di cottura

10 min

Ingredienti

  • 600 g di baccalà dissalato
  • 190 g di acqua
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di Maizena
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 6 cucchiai di Maionese Special Edition Calvé
  • radice di zenzero
  • scorsa di 1/2 lime
  • Porzione 

    Dimensione della porzione

    4

    • Energia 118
    • Proteina 3.3g
    • Carboidrati inclusi fibra 25.3g
    • Carboidrati esclusa fibra 24.1g
    • Zucchero 0.3g
    • Fibra 1.2g
    • Grasso 0.3g
    • Grassi saturi 0.1g
    • Grassi insaturi 0.2g
    • Sale 0.01g

Procedimento

  • Unire la farina e la maizena in una ciotola, mescolandole in modo da ottenere un mix omogeneo.

  • Scaldare leggermente l’acqua (circa 42°C) e sciogliervi dentro il lievito di birra. Unire l’acqua al mix farina/Maizena e mischiare con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • Far lievitare fuori dal frigo per un’ora.

  • Tagliare il baccalà in filetti.

  • Grattugiare un po’ di radice di zenzero e di scorza di lime nella maionese e mischiare.

  • In una casseruola larga versare l’olio di semi di arachide e portarlo a temperatura.

  • Passare i filetti, uno a uno nella pastella e friggerli girandoli spesso nell’olio Sgocciolarli e asciugarli con carta assorbente.

  • Servirli con la maionese allo zenzero e lime precedentemente preparata.

 
         

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