Toast maio

Toast Prosciutto, Fichi e Maionese

Vuoi uno spuntino veloce ma ricco di gusto? Vi consigliamo una ricetta sfiziosa che unisce sapori dolci e salati in un abbinamento tutto da scoprire. Un mix bilanciato di gusto e semplicità per un toast croccante fuori e cremoso dentro, perfetto da condividere con chi amate o da gustare in una pausa tutta per voi. 

  • Porzioni

    2

  • tempo di preparazione

    5 Minutes min

  • empo di cottura

    5 Minutes

Ingredienti

  • 4 fette di pane (tipo in cassetta o pan carré)
  • 2 cucchiai di maionese Classica Calvé
  • 4–6 fette sottili di prosciutto crudo
  • 4–6 fichi secchi tagliati a fettine
  • burro o olio (facoltativo, per grigliare)

  1. Amount per Serving
titolo Amount per Serving
Energia 294.512 kcal
Proteína 7.235 g
Açúcar 5.344 g
Fibras 2.002 g
Gordura 15.155 g
Gordura saturada 3.588 g
Sódio 465.889 mg

Procedimento

  1. Grigliare il pane. Scalda una piastra, una padella antiaderente o un tostapane. Spennella leggermente le fette di pane con un po’ di burro fuso o un filo d’olio e gratta finché diventano dorate e croccanti su entrambi i lati.

  2. Spalmare la maionese. Appena sfornate, spalma su ciascuna fetta uno strato uniforme di Maionese Classica Calvé: due cucchiaini per fetta, per ottenere una morbidezza ricca e bilanciata.

  3. Assemblare il toast. Su una fetta grigliata con maionese, disponi alcune fette di prosciutto crudo e sovrapponi le fettine di fichi secchi in modo uniforme.

  4. Chiudere e compattare. Copri con la seconda fetta di pane (anch’essa con maionese), esercita una leggera pressione per far aderire gli ingredienti.

  5. Tagliare e servire. Taglia il toast in diagonale per ottenere due triangoli eleganti.