Pizza maio

Pizza Wurstel, Patatine e Maionese

Per quelle serate in cui la voglia di qualcosa di goloso prende il sopravvento, ecco una ricetta semplice e irresistibile che mette d’accordo tutti, perfetta per una cena in famiglia o una serata con amici. 

  • Porzioni

    1

  • tempo di preparazione

    10 Minutes min

  • empo di cottura

    15 Minutes

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (o 10 g fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • (oppure 1 base per pizza già pronta, tonda o rettangolare)
  • 200 grammi di mozzarella fior di latte, ben scolata
  • 2 wurstel grandi, tagliati a rondelle
  • 150 grammi di patatine fritte croccanti
  • maionese Calvé Classica qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Procedimento

  1. Vuoi fare l’impasto in casa? Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente, unisci la farina e il sale, poi versa i liquidi e l’olio. Impasta per circa 10 minuti fino a ottenere un panetto morbido. Copri con un panno e lascia lievitare per almeno 2 ore. Stendi su una teglia con carta forno.

  2. Non hai tempo o voglia? Nessun problema: usa una base pizza già pronta. Stendila direttamente sulla teglia rivestita.

  3. Preriscalda il forno a 220 °C (ventilato). Distribuisci la mozzarella sulla base e inforna per 8–10 minuti, finché inizia a fondersi.

  4. Aggiungi i wurstel e cuoci altri 5–7 minuti, fino a doratura.

  5. Nel frattempo, friggi o scalda le patatine fino a renderle croccanti.

  6. Componi la pizza aggiungendo le patatine ancora calde sopra la base appena sfornata.

  7. Ultimo step (il più goloso): versa la Maionese Classica Calvé a piacere, direttamente sopra e buon appetito!!!