Pasta maio

Pasta Pomodoro, Maionese e Basilico

Per un pranzo veloce tra amici, vi proponiamo una ricetta semplice ma con un twist cremoso che conquisterà tutti al primo assaggio. Pochi ingredienti genuini e un tocco di Maionese Calvé per trasformare un grande classico in qualcosa di sorprendente. 

  • Porzioni

    4

  • tempo di preparazione

    20 Minutes min

  • empo di cottura

    10 Minutes

Ingredienti

  • 360 grammi di pasta (penne rigate, mezze maniche o fusilli)
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi di pomodori freschi maturi
  • 2 spicchi d'aglio (interi e da rimuovere a fine cottura)
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo, per bilanciare l’acidità)
  • sale e Pepe q.b.
  • 1 generoso cucchiaio di maionese classica Calvè
  • 15-20 foglie di basilico fresco

Procedimento

  1. Prepara il sugo fresco. In una padella larga, scalda l’olio con gli spicchi d’aglio. Quando iniziano a dorarsi, rimuovili. Aggiungi la passata di pomodoro e i pomodori freschi a pezzetti, regola di sale e pepe, e se vuoi bilancia l’acidità con un cucchiaino di zucchero. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 8–10 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Metti a bollire l’acqua e cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci la pasta al dente seguendo i tempi indicati, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura prima di scolarla.

  3. Condisci la pasta. Versa la pasta scolata nella padella con il sugo, riaccendi il fuoco basso e salta tutto insieme per un minuto. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per legare meglio il condimento.

  4. Impiatta e aggiungi il twist. Distribuisci la pasta nei piatti e completa ogni porzione con un cucchiaio abbondante di Maionese Classica Calvé aggiunta a freddo. Termina con foglie di basilico fresco spezzate a mano per un tocco aromatico e fresco.