Insalata di misticanza con frutta estiva, semi di lino e provolone piccante

Insalata di misticanza con frutta estiva, semi di lino e provolone piccante

Con l'arrivo dell'estate cresce l'esigenza di provare ricette veloci, fresche e leggere. Proprio come questa insalata, un'alternativa light e saporita per dare alla tua estate una marcia in più. 

  • Porzioni

    3

  • tempo di preparazione

    00 Minute min

  • empo di cottura

    00 Minute

Ingredienti

  • 100 gr di provolone piccante
  • 400 gr di misticanza
  • 10 foglie di menta
  • 8 fragole
  • 1/2 pesca gialla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 15 gr di semi di lino
  • 15 gr di semi di girasole decorticati
  • 30 gr di noci
  • sale
  • condimento Calvé a base di aceto Balsamico di Modena IGP con Mirtilli rossi e miele

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le fragole a cubetti.

  2. Lavate e tagliate a fettine fine la pesca privata dell'osso.

  3. Lavate la misticanza e le foglie di menta.

  4. In una ciotola mischiate la misticanza, le foglie di menta, le fragole a cubetti, i semi e le noci.

  5. Condite con 2 cucchiai di olio extra vergine di olive e un pizzico di sale. Mescolate bene.

  6. Dividete l'insalata in 4 piatti, condite con 10 spruzzate di condimento a base di aceto balsamico di Modena IGP con mirtilli rossi e miele.

  7. Aggiungete le fettine di pesca suddivise equamente e il provolone piccante tagliato a scaglie.