Porzioni
4
Pulite e tagliate a fette sottili i carciofi e immergeteli in acqua acidificata con mezzo limone.
Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e fate imbiondire a fiamma bassa per 3 minuti.
Rimuovete l’aglio e aggiungete i carciofi. Alzate la fiamma e fate saltare per 3 minuti. Aggiungete il succo di mezzo limone e le foglioline di menta. Continuate a cuocere per 5 minuti e mettete i carciofi da parte.
Tritate uno spicchio d’aglio e il timo e unite insieme a 2 cucchiai d’olio, al sale e al pepe macinato. Massaggiate le costolette con il composto ottenuto e tenete da parte.
Scaldate una griglia oppure accendete il barbecue. Quando la temperatura della piastra sarà alta, cuocete le costolette per circa 8 minuti rigirandole su entrambi i lati.
Adagiate le costolette sul letto di carciofi e servite caldo accompagnandole con Maionese Raffinata Calvè.