Insalata fredda di riso e farro

Insalata fredda di riso e farro

In estate, quando le temperature si alzano e la voglia di cucinare davanti al caldo bollente dei fornelli è sempre meno, arriva la voglia irrefrenabile di un piatto fresco, veloce leggero e nutriente. E cosa c'è di meglio di un’insalata di riso e farro? Semplice, veloce e adatta a tutti i palati. Gustala con la Maionese Calvé, per un tocco unico e delicato che arricchirà la tua ricetta. 

  • Porzioni

    4

  • tempo di preparazione

    00 Minute min

  • empo di cottura

    00 Minute

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 150 gr di farro perlato
  • 2 dosi di brodo di verdure
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 600 gr di pomodoro ciliegino
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1/2 porro
  • q.b. olio evo
  • 200 gr di olive verdi
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Sciacquate il farro sotto acqua corrente e lasciatelo scolare. Portate a ebollizione il brodo e versate il riso e il farro insieme. Coprite la pentola, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Una volta che i cereali saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare aggiungendo un filo d’olio. Nel frattempo preparate il condimento tagliando a spicchi i pomodorini e il porro a fettine. Aggiungete i capperi sciacquati e tritati grossolanamente con le olive denocciolate. Aggiustate di sale e unite il tutto ai cereali raffreddati, versando altro olio a piacere.

  3. Servite decorando con foglie di basilico e riccioli di porro e accompagnando con una porzione di maionese a piacimento.