Insalata greca con riso

Se cercavi la ricetta giusta per la tua estate, Calvè ha la soluzione. Un classico rivisitato in chiave sfiziosa, proprio come questa insalata greca con riso. Un primo piatto facile per chi adora cimentarsi in cucina. L'alternativa light e saporita per dare alla tua estate una marcia in più.

Porzioni

4

difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

1 h

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Ingredienti

  • 500 grammi riso venere
  • 2 vaschette Cuore di Brodo – Verdure
  • 2 cetrioli medi
  • 1 cipolla rossa
  • 400 grammi feta greca o quartirolo
  • 200 grammi olive nere greche
  • 50 grammi pomodori da insalata
  • 1 cucchiaino origano tritato
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • Porzione: 4

    Dimensione della porzione: 

    4

    • Energia 476
    • Proteina 16.0g
    • Carboidrati inclusi fibra 15.5g
    • Carboidrati esclusa fibra 12.5g
    • Zucchero 7.9g
    • Fibra 3.0g
    • Grasso 40.4g
    • Grassi saturi 17.6g
    • Grassi insaturi 21.0g
    • Sale 3.82g

Procedimento

  1. Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro d’acqua e versando il contenuto di 2 vaschette di Cuore di Brodo Verdure, facendolo sciogliere per 1 minuto.

  2. Fate cuocere il riso venere per 30 minuti nel brodo appena fatto, una volta cotto scolate e fate raffreddare.

  3. Nel frattempo tagliate la cipolla a fette sottili, affettate pomodori e cetrioli a spicchi e mettete tutto in una terrina.

  4. Tagliate anche il formaggio a dadini e unitelo al resto delle verdure insieme alle olive denocciolate. Condite tutto con origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

  5. Una volta raffreddato il riso venere, conditelo con le verdure e il formaggio, aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servite freddo.