Polpettone alla genovese con maionese al pesto

Polpettone alla genovese con maionese al pesto

Il polpettone alla genovese è una ricetta semplice e genuina. Aggiungete un tocco di Maionese Calvé per rendere il tutto ancora più gustoso. 

  • Porzioni

    4

  • tempo di preparazione

    30 Minutes min

  • empo di cottura

    30 Minutes

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 10 foglioline di maggiorana
  • pangrattato
  • sale
  • Maionese Limited Edition Calvé
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese

Procedimento

  1. Sciacquare bene le patate e immergerle in una pentola ampia in acqua fredda. Accendere il fuoco, portare a bollore e far sobbollire fino a cottura (provare con un coltello al centro della patata più grande). Scolarle, sbucciarle e schiacciarle in una ciotola.

  2. Lavare e mondare i fagiolini, quindi sbollentarli in acqua bollente leggermente salata. A ¾ di cottura scolarli e saltarli in una padella con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.

  3. Aggiungete i fagiolini alle patate, quindi unite le uova, il Parmigiano, la maggiorana e un cucchiaio di pangrattato, mescolate bene e aggiustate di sale.

  4. Create una forma da salame schiacciato e cospargete il polpettone con il pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato in una teglia a 200°C per 30 minuti.

  5. Nel frattempo unite il pesto alla maionese Calvé con un rapporto di 2 a 1 (2 di maionese e 1 di pesto) mischiando bene.

  6. Servite il polpettone tiepido con la maionese preparata in precedenza.