Porzioni
4
tempo di preparazione
120 Minutes min
empo di cottura
80 Minutes
Creare delle piccole incisioni sulla lonza di maiale per inserirci dei pezzetto di scalogno.
In una terrina preparare una marinatura con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, le bacche di ginepro schiacciate, 2 foglie di alloro e il vino, immergervi la lonza lasciandola in marinatura per 2 ore.
Sgocciolare la lonza, avvolgerla con le fette di pancetta, legarla con lo spago ed adagiarla in una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1h e 20 minuti, irrorando con la marinatura di tanto in tanto.
Far riposare per 10 minuti privare la carne dello spago e tagliarla in fette mediamente sottili.
Scolare il liquido di cottura, filtrarlo e mescolarlo con la maionese.
Servire la lonza tagliata a fette accompagnata con la maionese al ginepro.