Insalata di quinoa e riso rosso

Insalata di quinoa e riso rosso

Con l'arrivo dell'estate cresce l'esigenza di provare ricette veloci, fresche e leggere. Proprio come questa insalata di riso rosso e quinoa. Un'alternativa light e saporita per dare alla tua estate una marcia in più. 

  • Porzioni

    4

  •  min

Ingredienti

  • 100 gr di risso rosso
  • 100 gr di quinoa
  • 200 gr di cavolini di Bruxelles
  • 1 porro
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 dose di brodo di verdure
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Lessate il riso rosso e la quinoa in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura è di 35-40 minuti circa.

  2. A parte saltate in 2-3 cucchiai d'olio il porro lavato e affettato per qualche minuto, quindi unite i cavolini di Bruxelles lavati, mondati e tagliati a metà.

  3. Aggiungete il peperoncino tritato finemente, soffriggete per qualche minuto e bagnate con un bicchiere di brodo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

  4. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e tenete da parte.

  5. Scolate riso e quinoa, unite le verdure, mescolate bene e servite con una porzione di maionese a piacimento.