Skip to content
    • Newsletter
    • Contatti
calve Logo
  • Prodotti
      • Lasciati ispirare dalle ricette Calvé
      • Ricette Limited Edition
  • Ispirazione
  • Consigli
  • Calvé
  • Concorsi
  • Novità
  • Newsletter
  • Contatti

Come Mantenere Il Pesto Verde Brillante

Share to facebook Opens in new window

Share to twitter Opens in new window

Share to pinterest_share Opens in new window

Share to email Opens in new window

Il colore verde del pesto è dato, ovviamente, dalla presenza del basilico. Il problema è che con il taglio delle foglie il verde tende a trasformarsi in un molto meno brillante nero. Il processo che determina questa variazione cromatica è l’ossidazione. Per questo si utilizzano due accortezze nella preparazione del pesto: la prima è quella di non scaldare troppo il basilico mentre lo si lavora, di frullarlo il meno possibile e utilizzare un macchinario estremamente tagliente;

La seconda è quella di utilizzare dell’acqua frizzante molto fredda. Questo espediente vi permetterà contemporaneamente di diminuire la percentuale di ossigeno presente nel pesto (diminuisce l’effetto ossidazione) e di usare un po’ meno olio extra vergine di oliva alleggerendo il risultato finale.

Calve logo
  • Prodotti
    • Maionese
    • Ketchup Calvé
    • Senape
    • Salse calve
    • Salse extra gusto
  • Ricette
    • Lasciati ispirare dalle ricette Calvé
    • Ispirazione
  • Contatti
    • Contatti
    • FAQs
    • Se hai bisogno di aiuto, mandaci una email
    • Sitemap | Calvé
  • Informazioni Legali
    • Informazioni Legali
    • Accessibilità

Copyright © {{dynamicYear}} Unilever

    • Privacy Notice
    • Termini e Condizioni
    • Cookie Notice
unilever logo